¿Sabes lo que bebes en los restaurantes?

|


¿Sabes lo que bebes? Este es el nombre del estudio realizado por Conecta para la campaña ‘Claros con el agua’, una iniciativa que nace para fomentar las buenas prácticas y la transparencia con el agua que se sirve en el sector hostelero. Según los resultados de la encuesta, el 98% de los españoles espera que al pedir agua en el restaurante se le sirva agua mineral y no agua del grifo ni agua del grifo filtrada. 


Numerosos rostros conocidos relacionados con la gastronomía y la hostelería se han sumado a la campaña para apoyar la importancia de ser claros con el agua. Y es que los encuestados perciben grandes diferencias entre el agua filtrada y el agua mineral en relación a su calidad, garantía y composición. De ahí que esta campaña fomente el conocimiento sobre la procedencia y características de las aguas para tener hosteleros más transparentes y consumidores mejor y más informados. 


Además, el 85% de la población no ve bien que les cobren en los restaurantes por el agua del grifo filtrada y el 97% considera importante que se les informe sobre el tipo de agua que les sirven. Además, 2 de cada 3 españoles considera que servir el agua filtrada en una botella reutilizable y con el tapón abierto es algo poco o nada correcto.





   Estudian el cambio en la disponibilidad de agua dulce
   España y la cultura de la cerveza en los bares: Dos tercios del consumo se realizó fuera del hogar en 2017
   ​La OCU denuncia 23 productos dietéticos por publicidad o etiquetado engañoso